Cuisine Centrale

Publié 28-05-2021 par soussi

Objectif(s) :

Le projet "Cuisine centrale" est la concrétisation de l'engagement de l'agglomération du Pays de Fontainebleau, pour une restauration collective plus saine et écologique. Il vise à:

  • Soutenir les circuits courts du territoire.
  • Accompagner les producteurs avec un engagement sur plusieurs années.
Début du projet Fin estimée Fin effective
n.c. n.c. n.c.

Finalités

  • La lutte contre le changement climatique
  • La préservation de la biodiversité, des milieux et des ressources
  • La cohésion sociale et la solidarité entre les territoires et les générations
  • L’épanouissement des êtres humains
  • Une dynamique de développement suivant des modes de production et de consommation responsables

La recherche d’une alimentation durable et locale est une préoccupation croissante dans la société. Aux côtés de ses communes membres, le Pays  de Fontainebleau porte une démarche visant à augmenter la part des  productions locales dans les repas servis dans les cantines.

Élu(s) référent(s) : n.c.
Coordinateur(s) : n.c.
Partenaires : n.c.
Responsable(s) : n.c.
Budget (en €) : n.c.

Sous projets :

Indicateurs

-

Valeur de l'indicateur : Aucune valeur (%)

Minimum : n.c.

Maximum : n.c.

Valeur seuil : n.c.

%
 
Part des produits locaux dans l'alimentation scolaire
-

Valeur de l'indicateur : Aucune valeur (nombre)

Minimum : n.c.

Maximum : n.c.

Valeur seuil : n.c.

nombre
 
Nombre de circuit à faible impact CO2